HomeDestacadoSe viene la 26º Fiesta de las Comidas Típicas Caroyenses con entrada gratuita

Se viene la 26º Fiesta de las Comidas Típicas Caroyenses con entrada gratuita

MUESTRA GIGANTO COMIDAS TIPICAS 2017

La Municipalidad de Colonia Caroya, organizaciones privadas y grupos culturales realizarán la 26º Fiesta de las Comidas Típicas Caroyenses, que se realizará el sábado 15 y domingo 16 de julio.
Desde el año 1989, la ciudad se prepara para ofrecer lo mejor de su gastronomía en cada invierno.
Las tradiciones y costumbres de origen friulano se pondrán manifiesto en  los platos típicos, la música, el baile y las artesanías que se ofrecen a los visitantes, quienes podrán degustar de las pastas, comidas friulanas, salames, bondiolas, jamoncitos y fiambres de la zona.
La organización está a cargo de la Municipalidad de Colonia Caroya, con la participación de productores de salame con Indicación geográfica, el Comedor Clementina, Dalmy Comidas Típicas, Comidas Isabella, grupo cultural Ducj Insieme, Asociación Friulana ALEF, PorPan, Ballet Municipal de Folklore, Escuela de la Familia Agrícola y Cooperativa GBOSCOOP (del Ipem 349 Giovanni Bosco).
Con el fin de revalorizar la cultura, costumbres, tradiciones e historias traídas por los inmigrantes italianos provenientes de la región del Friuli Venezia Giulia, las instituciones se unen para hacer conocer la excelente gastronomía local.
El evento se llevará a cabo en los salones del Bochas Sport Club, sito en calle Don Bosco 3864, frente a Plaza Nicolás Avellaneda.
Sus salones, totalmente calefaccionados, podrán albergar hasta 1500 personas sentadas.
Dentro se distribuirán stands que comercializarán chacinados, dulces y conservas, pastas caseras, bagna cauda, platos típicos (polenta blanca, frico, salame, codeguines, chorizos y rognosa), pan casero y  los  infaltables vinos caroyenses.
Además se podrán degustar y adquirir exquisitos postres artesanales.
En el salón mayor se montará  un escenario donde se realizarán  espectáculos artísticos, con la presencia de distintos grupos musicales, solistas y ballets locales de reconocida trayectoria.
Como  atractivo complementario, se habilitará una exposición de artesanías locales.
La Fiesta comenzará el sábado 15 a las 21:00 –momento de la inauguración- y el domingo desde el mediodía hasta la noche.
La entrada será libre y gratuita, pero se cobrará un estacionamiento de 20 pesos a cargo de escuelas no asociadas al Festival de Doma y Folklore.

La programación será la siguiente:

Sábado 15 desde las 21:00
•    Los amigos de Caroya (Miguel Parizia, Juan Aseloni, Lito Carrizo, Daniel Cragnolini, Ana María Prosdocimo)
•    Furlan di Doman
•    Conjunto Alegrîe
•    Franco Schiavoni
•    Marcelo Lepore y el grupo “Vení bailá”

Domingo 16 desde el mediodía
•    Los amigos de Caroya (Miguel Parizia, Juan Aseloni, Lito Carrizo, Daniel Cragnolini, Ana María Prosdocimo)
•    Furlan di Doman
•    Mariachis
•    Conjunto de Danzas Italianas Alegrîe
•    Duo Postal
•    El Sabrosón
•    Ballet Municipal de Colonia Caroya
•    Espectáculo de Tango
•    Cielo Tierra
•    Humorista Adrián Gómez
Cierre a las 21:00

 


Precios de la gastronomía en la Fiesta de las Comidas Típicas Caroyenses

Pastas artesanales Clementina, de Matías Pirusel
•    Tallarines al huevo con salsa: $125
•    Ñoquis de papa con salsa: $135
•    Ravioles de verdura y carne con salsa: $150
•    Sorrentinos de jamón y queso con salsa: $ 155
•    Adicional de carne (peceto): $50
•    *Salsas: bolognesa, mixta o crema

Pastas caseras “Dalmi”, de Daly Figueroa.
•    Lasagna con salsa: $160
•    Canelones de verdura con salsa: $160
•    Raviolones con salsa: $160

Comidas típicas “Isabella”, de Cristian Campana
•    Rognosa: $120
•    Fricco con polenta blanca: $130
•    Codeguin con polenta blanca: $120
•    Chorizo con polenta blanca: $120
•    Achicoria con cicine (tocino): $60
•    Polenta blanca: $60
•    Bagna Cauda: $150
•    Pollo al ajillo con puré: $130
•    Carne a la bandeja con puré: $160
•    Matambre al celofán con puré: $180

Picadas Típicas “El Súper”, de Félix Barrera
•    Picada de salame Indicación Geográfica, queso y otros chacinados:
•    Para dos personas: $200
•    Para cuatro personas: $360

Postres artesanales “Por Pan”
•    Tiramisú, Panna Cota y Bownie con dulce de leche: $35
•    Porción de tarta: $40
•    Porción de torta: $55

Bebidas, a cargo de los grupos Ducj Insieme y ALEF
•    Gaseosa, agua, soda y agua saborizada de 500cc: $40
•    Gaseosa de 1,5 litro: $80
Vinos de Bodega La Caroyense:
•    Vino Frambua: $110
•    Vinos Pinot Noir-Merlot; Mabec-Cabernet; y Torrontés: $120
Vinos de Bodega Terra Camiare:
•    Navira-Malbec: $170
•    Cerveza: $90
•    Medida de fernet: $40
•    Fernet en vaso grande: $100
•    Medida de whisky: $50

IMG_4606

COMPARTIR EN:
¡ATENCION MÚSICOS!
Precios de la gastro
Share This