HomeDestacadoTALLER DE ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN

TALLER DE ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN

multimedia.normal.90021686e7278ae2.4453435f303937355f6e6f726d616c2e4a5047

TALLER DE ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN
La Municipalidad de Colonia Caroya, la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia de la Provincia de Córdoba y la Red Nacional de Protección de Alimentos (RENAPRA) realizarán este jueves 16 y viernes 17 un taller de alimentos libres de gluten.
Es una capacitación que se puede hacer en modalidad presencial y virtual y está dirigida a autoridades sanitarias y bromatológicas de municipios y comunas junto a todo su equipo de trabajo; trabajadores responsables y personal del programa de comedores escolares; equipos de salud municipal, comerciantes e interesadas en elaborar y comercializar productos alimenticios libres de gluten.
Será en Piazza Roccia, frente a la Plaza Nicolás Avellaneda.
Los objetivos son abordar la temática de alimentos libres de gluten desde una perspectiva colaborativa con el sector gastronómico y áreas municipales, buscando brindar alternativas a la hora de la inclusión de la población celíaca; y brindar herramientas necesarias para que los municipios puedan fortalecerse en su localidad.
Las inscripciones se receptan en el siguiente enlace: https://goo.gl/forms/SOAn86DQNw3jaxeB2

Programa:
Jueves 16
9:15 a 10:15: Programa provincial de asistencia y apoyo a pacientes celíacos y portadores de intolerancia alimenticia. (Ministerio de Salud / Ministerio de Desarrollo Social / Ministerio de Industria Comercio y Minería).
10:15 a 11:15 Inscripción de Establecimientos y Productos Libres de Gluten. (Dirección General de Control de la Industria Alimenticia de la provincia de Córdoba).
11:30 a 12:30 Vigilancia de Alimentos Libres de Gluten. (Dirección General de Control de la Industria Alimenticia y el Laboratorio “Dr. Guillermo G. Montes” del Mercado de Abasto de Río Cuarto).
14:00 a 16:30 Guía de Recomendaciones para un Menú Libre de Gluten Seguro. (RENAPRA).
16:50 a 17:30 Asociaciones Celíacas. Detección de necesidades por parte de la población Celíaca.

Viernes 17
08:00 a 09:40 Importancia de abordar esta temática (Autoridad Sanitaria de Colonia Caroya). Experiencia de los Municipio de Villa Carlos Paz, Jesús María, Río Ceballos y Unquillo en cuanto a los Alimentos Libres de Gluten.
10:00 a 13:00 Espacio de diálogo con Municipios. Estrategias. Ordenanzas. Herramientas para el diagnóstico local (taller).

COMPARTIR EN:
DISERTACIÓN SOBRE P
CIERRE DEL TALLER DE
Share This