HomeDestacadoCOMPRA Y MANIPULACIÓN DE PESCADO FRESCO: RECOMENDACIONES PARA UNAS PASCUAS SEGURAS Y SALUDABLES

COMPRA Y MANIPULACIÓN DE PESCADO FRESCO: RECOMENDACIONES PARA UNAS PASCUAS SEGURAS Y SALUDABLES

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La Municipalidad de Colonia Caroya se suma a la Campaña “Recomendaciones para unas pascuas Seguras y Saludables”. Este conjunto de acciones tiene por objetivo promover la inocuidad alimentaria y la alimentación saludable durante las pascuas.

Compra y manipulación de pescado y mariscos

La compra de cualquier tipo de pescados y mariscos deberá hacerse en comercios habilitados que presenten buena higiene general y exhiban sus productos frescos, conservados en abundante hielo (cubiertos) o congelados. No deberá adquirir preparaciones elaboradas con mariscos en puestos callejeros o locales que no tengan habilitación bromatológica.

El pescado fresco debe presentar:

• Un ligero olor a pescado, pero nunca olor a amoníaco.
• Los ojos siempre brillantes, no hundidos. La opacidad o el hundimiento son signos de deterioro.
• Las agallas rojas, las escamas adheridas al cuerpo y su carne firme. No debe ceder ante la presión del dedo.
• Pigmentación viva y brillante.
• La columna vertebral firmemente adherida a los músculos; si se la intentara separar de ellos, debería romperse.
• La sangre roja y brillante. Si el pescado no está fresco, el color se vuelve marrón pardo.

Compartimos un gráfico con información vinculada a las características del pescado bien conservado para la venta, y un .pdf con información sobre moluscos, mariscos, observaciones para productos congelados, manipulación, recetas, cocción, y almacenamiento de pescado.

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