HomeDestacadoColonia Caroya se posiciona a nivel internacional cómo destino gastronómico

Colonia Caroya se posiciona a nivel internacional cómo destino gastronómico

El Intendente Gustavo Brandán y parte de su gabinete recibieron este mediodía al Ministro de Turismo de la Nación, Lic Gustavo Santos, el Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española, Rafael Anson, y el Presidente de la Agencia Córdoba Turismo, Julio Bañuelos, con quienes compartió una visita por lugares históricos, culturales y turísticos de la ciudad para finalizar en un almuerzo en Chacra de Luna.
El funcionario nacional llegó a la zona con el fin de mostrarle al empresario español la gastronomía caroyense e impulsarlo a apoyar un proyecto nacional que llevará al país a ser el polo gastronómico de Iberoamérica.
Para ello, el Ministerio de Turismo lanzó el Programa CocinAR, cuyo objetivo es construir la identidad desde la cocina.
Brandán, el Lic. Santos y Ansón recorrieron el Centro Turística del Camino Real, la Estancia Jesuítica de Caroya y luego Chacra de Luna, donde compartieron picadas de embutidos caroyenses y un almuerzo con una veintena de chefs reconocidos de Córdoba.
El Intendente les entregó plaquetas declarando Huespedes de Honor al Ministro de Turismo, al Presidente de la Agencia Córdoba Turismo y al Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española, quien se comprometió a regresar en el mes de noviembre a firmar acuerdos de trabajo para avanzar en la promoción de la cocina argentina en cada región.
Para la ciudad, haber recibido por primera vez a un Ministro de Turismo de la Nación ha sido considerado como “histórico”.

69177aa8-44ba-49d7-83a0-c6c2dd5a0cfc de316827-b8ef-41b3-9c88-d1d010fc769b b8629761-08df-4ae8-9ed9-abc1ab1179d5 b738c88f-2db7-45a0-ac24-1986b894084d 02fb0177-14c8-4ed9-b116-422bd9e4b66b a7235f55-25a7-4c11-9a8a-588366eb2aef

Relanzamiento de Rec
Se presento el Siste
Share This